真人赌博

首页 >  香港

沸腾的锡伯古城

发表于:2019-10-28


快闪《我和我的祖国〢》⊙

一碗碗迎宾酒,热情的贝伦舞,锡伯古城墙上八旗迎风招展Ⅸ,城内是一卌片歌的海洋、舞的世界。察布查尔锡伯古城沸腾了。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无╩论我走到哪里,都流出一首赞歌&hellipυ;…”5月1日,这и是来自该县各行各业的一线职工、劳动者、乡镇干部、离退休老干部、高级中学学◥生、孙扎齐牛录镇中心小学的∞老师和学生共同上演的快闪《我和我的祖国》。现场的观众举着小红旗也跟着唱了起来,用最美的歌声向祖国致敬,向新中国成立70周年致敬。

为庆祝西╨迁节,锡伯族演员和群☆众穿上了节日的盛装。最热闹是〓城门口的开城♤门仪式,鼓声阵阵,锡伯官兵骑马巡城,一曲曲民歌,一碗碗奶∵酒,热情起舞的姑娘►和小伙儿吸引了观众的眼球。

古城里用油纸伞装点得Σ十▧分△喜庆,游园的民众如织,如梦如幻的紫藤花长廊吸引了许多游客驻足合影留念。在图伯特广÷场,放飞和平鸽及开幕仪式的表演拉开了西迁文化旅游ζ节的⊥序幕。舌灬尖上的美食集聚古城中心一条◣街,有本地的十大名°゜↘宴├、十大小吃和特色农家乐等40家餐饮企业参加,锡伯大饼、锡味鱼、椒蒿炖鱼汤、锡味羊杂、♀萨斯肯等特色美⿲食让游客尽享口福。

钟鼓楼前演出的萨满舞和锡伯婚▍俗表演——打丁巴,把现场氛围推向了最高潮。锡伯婚俗表演由一名年龄∈稍大的人主持,女方组织一些青年男女压阵,男方家在来娶亲的队伍中专门挑选了一些能╜唱会跳或能╢演奏乐器的青年组成打丁巴✿。✿队伍,现场氛∧围热烈,≈让观众深⺌切感受到了锡伯文化的独特魅力⊙。

被邀ㄨ请来的嘉宾——沈阳市沈北新区文化和旅游局局长贾长生说,他感受最多的是西迁节的热烈氛围,看到了许多富有民族特色τ的文艺节目,尝到了锡ↅ伯美食。沈阳和察布查尔虽相隔遥远,∩但阻断不了两地深厚的友谊和感情。

特色农产品深受欢迎

西迁节上还举行了摄影展、Ⅳ踩高※跷表演、骑行比赛、游侠机车音乐节、篝火晚会、民族刺绣展示及手工艺品展销等系列活动∩。中心街展出的特色农产品中,察布ы查尔大米、薰衣╬草系列产品、红花油等产品深受游客欢迎。

据了解┏,西迁文化旅卍游节已成功举办ↂ了五届。通过旅游节庆活动,促进了农民增收,带动了乡村振兴。(文/图 记者 张进峰)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}