真人赌博

首页 >  福建省

让火锅沸腾世界!成都吹响火锅申遗集结号发稿时间:2019-07-0117:04:00来源:中国青年网

发表于:2019-10-29


  中国青年"网в成都7月1日电(记者 李岗♂ 实习生 张徐)颇具穿越感的非遗土火锅里,木炭还红红火火地燃烧着,各种美味的食材也在汤锅里翻滚,香飘满屋※让人馋涎欲滴,然而一件卍比火锅还滚烫的事件让人们暂时♣忘记了眼前的美食,当十二家成都火Ⅺ锅店的掌门人,一起举起手中的入围申报非遗火锅技艺传承人牌匾,以集体的方式吹响火锅申非遗集结号!

  为传承人授牌。张徐 摄

  近日↑,川∮渝各大火锅品牌技艺传承人及火锅产业相关企业、川菜“回锅肉非遗传承人”舒┈┉守见╞及媒体等两百多人共同见证了火锅申请非遗这一盛举。成都旅游协会常⊙务会长温儒杰和成都旅游▫协会餐饮专委会会长姚席平向牛油火锅技艺传承人“蜀江龙”李建新、鸭肠火锅技艺传承人“川娃子集团”唐磊、花千骨和吃城都鲜鱼火‥锅技艺传承人“蜀大侠集团”江侠入围申╢报非遗火锅的各类型火锅技艺传承人授牌。

  非遗土火锅。张徐 摄

  以火锅为支点、文化为杠杆 打造旅游美食之都

  每个国家和地区都有〣一个传统的饮食文明,〢时间的沉淀将这些精Ⅵ妙的技艺发展一种文化Ψ。对于成都人,火锅是一种美食,Ш是◈一种承载了故土历史人文情愫的饮食文化,更是一种生☆活方式。

  成都火锅。张徐 摄

  成都旅游协会常务会长温儒杰赞扬说:“火锅申报非遗,既是对成都火锅文化内涵的一次梳理,也是传承中华传统优秀文化,体现了成都旅游协会及餐饮专委会的文化自觉。”

  成都作为Г国家中心城市和中国新一线城市之首,正在全力建设的“世界旅Σ游名城△”、“国际美食之都”,其中Ↄ餐饮扮演着重要的作用,对文化旅游发展具有重要意义。

  川渝川菜大师齐聚 为火锅申非遗助威喝彩

  火锅申非遗,川渝川菜大师来站队,为成都打造美食世界之都助威加油。活动现场,川菜界如雷贯耳的国宝级国宴大师刘昌正来了,川菜元老级大师胡先华、川菜元老┖级大师蒋学∫云、黄佑仁、董继笃、陈廷龙也来了。

  品鉴会。张徐 摄

  在成都餐饮专委川菜委员会主席、川菜大师曾代全带领下,一众川渝烹饪大师云集。成都餐饮专委会副会长李▲红涛还表演了四川宜宾非遗土火锅的古法火锅烹煮技艺,让人大开眼界。

  国宝级国宴ↇ大师刘昌正还代表川菜ω界表达了心声:“去过许多美食汇聚的地方,川式的麻辣鲜香是最令人难以忘怀的。火锅≤为成都这座历◎史文化名城打上了๑自己的味道,让来自世界各地的人们流连忘返,欲罢不能!”

  电视剧《激战红海》要为火锅▕形象代言

  美食文化需要传承和§创新,好吃的火锅╳需要传播代言,火锅及火锅人的精彩故@事与记忆需要被传颂。怎么传承好这种历史的味道,成了餐饮人经久不衰的话ↀ题。

  那么,怎么讲好火锅及火锅人的故事●?

  助阵火锅申遗。张徐 摄

  火锅电⊥视剧《激战ж红海》总编剧姚席平在活动现场︹︺︻激情的说:“火锅电视剧《激战红海》讲述了中国火锅匠人在申报世界火锅非¤遗过程中⊙的‘酸甜苦辣咸’这部电视剧《激战红海》,预计将于今年9▄月9∧日开拍,讲好我们餐饮人自己的火锅故事。”

  成都餐饮专委会副会长、火锅申非遗工作︶︷︸组组长李世刚语气坚决地说:“2013年12月5日,日本‘和食’入选为世界非物质▪文化遗产。一起申遗成功的还有韩国的‘腌制越冬泡菜文化’。接下来我们将向世界非遗火锅发起冲击,非遗火锅一定是中国的,中国火锅必将沸腾世界。”

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}