真人赌博

首页 >  云南省

开学第一课:极地科考专家走进英雄城南昌发稿时间:2019-09-0709:26:00来源:中国青年网

发表于:2019-10-30


  中国青年网南昌9月7日电(曾晴)广袤的南极Е大陆是地球上唯一一块◤尚未被人类开发的洁净圣地。而对绝大多数人而言,∪南极就像蒙上了一层“面纱♨”,在这π片遥远而神秘的土地上,到底有哪些特别♣的景色?“雪龙号”科考船是怎么在极地破冰前行的?科考队员们在极地的生活工作又有哪些特别之处?

  巡讲会现场。 曾晴 摄

  9∩月6日,由共青Ⅴ团南昌市委主办,│┃共青≈团青山湖区℉委及佛塔小学承办,安利(中国)日用品有限公司江西分公司协办的“开∥学第一课 极地科考专家走进英雄城”环保科普公益巡讲在南昌举行。中国☏极地研究中心破冰船建造△工程︵部副总指挥汪海浪,共青团南昌市委部长李冰,佛塔小◘学校长吴敏,安利江西分公司负责人熊彪等出席活动。

  在佛塔小学操场上,数百名学生变身“小小交警”,整齐划一地做着标准的交通指挥手势操↔,为当天的活动拉开序幕。活动现场,学生代表为到场的嘉宾们佩戴上鲜↕艳的红领巾,并在校ↁ园科技馆里给嘉宾们进行了生动的讲解。

  汪海浪分享极地科考故事。 ۩..曾晴 摄

  在讲堂里,中国极地研究中心破冰船建造工程部副总指挥汪▦▩海浪为同学们分享了自己在工〖作中对极地自然环境、我国极地考察史和科考现状进行了阐∕述。在极地工作中的≥冰雪奇缘,给现场数百名孩子们带来了别具一格的开学第一课。极地科考故事的迷人之处,不仅在于跌宕起伏的情节,更在于其中体现的“极地精神”。在τ近一个小时的演讲过程中,孩子们安静地听着,时不时因科考时的惊险环节而惊呼。

  随后的互动环节,孩子们纷纷Ξ举手提出自己的┕问题:“怎样才能成为雪龙号的船员?”“雪龙号上有江西的元素吗?”最后孩子们依据汪海浪讲座中的美丽图片,用彩笔◈在空白风筝上描绘出自己心目↔中的环ↈ保图画,七彩的极光,海狮、鲸鱼、企鹅都在冰面和谐共处,“雪龙号”的破▣▤▥冰英姿,并在绿⿵茵场上进行了环保心愿的放飞仪式。活动结束后,佛塔小学校长吴敏表示:“平时这些海洋、极地知识只是从书本、电视上№看到。今╢天与专家面对面交流,让孩子们很惊喜,也学到了很多的知识。”

  极地科考关系着全球变化和人类‖∠的未来▫,是一个国家综合国力、科技水平在国际舞台上的展现和角逐,在政治、科学、经济、外交、军д事等方面都有着重大和深远的意义。目前○,世界上有数十个国家●·参与极地科学考察活动。

  据悉,⿱为了让更多人了解极地▲科考的∨意义和环境保护的▓重要性,๑自2ↂ002年起,安〧利公司每年都会邀请极地Ш专家赴全国各ζ地进行“极地科考安Ⅺ利相随”科普ō巡讲。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}