真人赌博

首页 >  陕西省

八卦山:坐实颜值担当负起绿色使命

发表于:2019-10-31


——宜都现代农业产业园惊鸿一瞥

 

  湖北宜都网 硕果累累的桔园,“三步一岗五步一哨”的黄板摇曳多姿÷的同时粘ζ虫除害,桔树上的捕食螨悄无声息的猎食红、黄г蜘蛛,柑农房前屋后⌒的葡萄树上挂满了一串串香甜的葡萄,踱┓步视察领地的猫被我们惊扰到“嗖”的一下就蹿进了桔园▁▂▃▄深处……这幅乡村美景,是笔者7月3日在宜都市现代∪农业产业园八卦山精品果园示范园看到的。

  高坝洲八卦山,距离宜都10余公里,我们驱车20多分钟抵达。这里是宜都的柑桔主产区,是全▼国绿Ⅷ色食品原料(宜都蜜柑)标准化生产基地,是省级现代农业优质柑桔示范区,也是省级现代农业产业园核Ω心区。目前,宜都正在八卦山创建1041亩的精品果ぁ园示范园,实施有机肥替代化肥╜项目,推广农牧结合、有机肥+配方肥、老"桔园改造秸秆还田、有机肥+水肥一体化等6种模式,减少化肥用量,保℡护与提升耕地质量;配套实施生物防治、物理防治等绿色防控技≈术,实施标准化生产,大∮力发展绿色产品。๑

 

 

  笔者一行信▦▩步登上八卦≧山观景平台,极目远眺,绵延的ω10多ↀ个山头,一梯梯、一行行种满了柑桔,不远处的高速路上车辆川流不δ息,青林古镇项目建设现场大型吊车忙着将建材″吊起,秀丽的清江正在细腻的滋润着万物……慕名走进位于八卦山的创绿柑桔专业合作社,社长带我们体验了≥下质量可追溯体系,200多⊕亩基地每片果园生产投入品都可以从源头查起。为了加深我们的印象,社长还播放了一段视频短片,2015年央视¤新闻频道录制的《新闻直播间》&ldqЙuo;大秋收”栏目,让我们感受到了宜都“桔子红了富乡亲”一个产业致富一方的喜悦。

  &ldquo▔;今年全村д3万┐张⊙黄板仅12天时间就挂完了,柑农的积∟极性非常高。♡同时,为了带动全村柑农实施生草栽培技术,我在自己的15亩桔园├里做了试验,您看这12亩是实施了生草栽培的,丝毫没有受⿹到这几天高温天气的影响,仍然生机勃勃的,这边3亩地我自己花了几个工将草锄干净了的,桔树叶子中午就有点轻微萎蔫了……”笔者一行偶遇正在向柑农推广生草栽培技术的村级农技员向发斌。 

  据介绍,宜都市省级现代农业产业园位于红花套镇和高坝洲ↅ镇,核心区占地3万亩,示范区占地5Г万亩。位于其中的八卦山1041亩精品果园示范园,通过创建今年将实现单产35∴00公斤以上,精品─━果率达到60%以上;果实可溶性固形物含∞量12%以上۩..;优质果率达到88%以上;产品质量∏安全合格率100%。辐射示范区5×万亩单产达3000公斤以上,优质果率达85%以上。々销售价格提升10%以上,亩产值5000元以上。

   八卦山精品果园示范园及辐射示范区园相整齐一致,树健园美,将成⊕为正在建设的国家柑桔农业公园的核心示范区,坐实宜都现代农业产业园颜值〾担当,肩负绿色使命,实施标准∨化生产的千千万万个优质、绿色、安全、放心果品,几个月后将以田野间最自然的本色呈现给消费者,到时打动消费б者味蕾的,岂止是柑桔啊,分明是田野的绿、青草的香……

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}