真人赌博

首页 >  福建省

元宵节后遇用工最高峰招聘市场人头攒动

发表于:2019-11-04


2月23号上午,新╬吴区举办了元宵节ⓞ之后的首场大型综合λ招聘会,恰逢※每年的用工▕☺☻最高∏峰,现场吸引了∮超过◁50℉00名求职者前来寻找就业机会。由于一线员工返工率较低,结构性“用工缺”的矛盾依然让企业感■到压力。

上午九点,新Э吴区新新人力资源市场里已◤经人头攒动,150家来自不同行业的用人单位在现场提供了4↹900多个就业岗位┓。近年☆很多企业Ч不断▌转型升级,Ц并朝着智能制造方向发展,≯一◑↔↕▪线的操作工和技术工╨是企业的大缺口。

往年招聘会∽都是以外企和国企为主,今年民营企业招聘军┌异军突起,占了近半数的份额。无锡隆盛科技股份有限公⊙司作为一家ō以生产汽车零部件⊥为主的じ民营上市公司,去年年×底收到了全国民企座谈会上的强烈信号,今年提⊿振信心,正在↖筹备新品实♥验中心,特来ぁ招聘一◎些『对口的人才。

春节♤以后,一√线ↇ员工流动量大的现实,使得企业在当下招人十分『紧迫。记者随机采访了两名9∑í0后应聘者,他们表♀示薪资是他们最看重〾的要素♀。

随着产业Ⅺ升级,新业态不З断*涌现,劳⿰动力ι市场供需状况出现不少新变化,创造〤了更多高质量就业岗位,也为求职者拓展职场空间。

记者:孔张君 王丹璐

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}