真人赌博

首页 >  陕西省

秦淮区:创新服务模式打造知名双拥品牌

发表于:2019-11-04


区委书记林涛与陆军工程大学校长、政委交流双拥创建心得。

区长司勇调研走访区人武部。▄

学雷锋活动现场揭牌&●ldquo;雷锋常驻夫子庙”。

军妈妈八一拥军。

秦淮区是南京市驻军大区,是南京退役军人安置的重⊙镇。近年来,◢在区委区政府的领κ导下,区双拥工作取得了丰硕成果,连续八次荣获“省双拥模范区”称号,创建了“雷锋常驻夫子庙”“小巷兵站&rdquⅡo;等在全省乃至全国知名的双拥品牌。区双拥工作领导小组、区双拥办,特别是退役军人事务局成立后,开拓性地◇开展双拥工作,打造和提升双拥品牌,创新服务驻区部队模式,率先开展大走访、大调研、大培〇训、大落实,走出了一条不同寻常的“双拥”之路。

倾力打造秦淮双拥特色品牌

1992年,原空军气象学院(国防科技大学气象海洋学院的∨前身)组织学员到夫子庙开展学雷锋活动,驻宁部队和社会各界积极参与▧,逐步形成了“雷锋常驻夫子庙”的优良传统,持续27年把ō学雷锋活动推向新的高潮。2019年初,区双拥办与夫子庙街道联合打造“雷锋常驻夫子庙”志愿服务馆,致力于让学雷锋志愿活动常态化,提供法律咨询、电器维修等便民服务Ↄ,使市民与游客享】受到实实在在的方便,进一步擦亮“雷锋常驻夫子庙&rdquo๑;品牌。

近年来≈,秦淮π区打造了系列双拥特色品牌,促进军地同Φ进步、齐发展。

为强化服务部队官兵,区双拥办、区退役军人事务局创建了“流动型一站式服务”,成立15个矛盾化解流动站。变条口负责到全局一盘棋,一岗双责人人有责;变诉求对象反复反映诉求为流动站工作人员一次主动走访化解;变坐办公室协调处置为流动站工作人员主动到涉事单位会办。

而成立于2004年的朝天宫街道俞家巷社区、被誉为“军人温馨港湾,群众拥ξ军舞台”的“小巷兵站”,在区双拥办、朝天宫街道关心支持下,▕社区党委秉承为社区优抚对象、居民、部队建设服务的宗旨,积极拓宽军民共建志愿服务平台,在传承基础上形成了覆盖朝天宫西片区、临近社区全体居民和部队的服务平台,展现了一个全新的“小巷兵站”,进一步增强了社区居民、部队官兵的情感纽带。

区双拥办ч、退役军人事务局还创新打造军休所“一所一特”特色品牌。如军休一所“银发剧场”、军休三所“书记工作室”等;还优化提升了光华路戎苑社区&ldquo⊕;少年军校”、&ldquo๑;军嫂沙龙”等四个⿰老品牌,打造“军民e家”;联合公安分局瑞金路派出所创新打造“军警服务站”。

扎实推进军地双向共建共荣

今年初,区委书记林涛、区长司勇及分管领导带领区双拥办人员,历时两个半月调研走访驻区部队和区人武部,全面了解驻区部队建设情况、工作特点、困难问题建议、双拥模范城创建情况及做法,共征求到问题45个、建议6个、支持区域经济意向3个,联合打造提升“双拥品牌”共♣识4个。

区双拥办第一时间分类梳理,并同步解决协调问题。如与区文旅局送体育器材进军营并安装到位、与…区金融局联手解决ATM机服务老干部;为部队营区实施雨污分流、道路出新、营区外围停偿门面房及院墙出新等。≥

近年来,全※区加大优抚政策落实和工作推进力度,强化转业安置工作全面落实,全面准确做好自主择业干部的安置接收、δ审核、退役金调整和发放、慰问金发放、社保⿵基数调整等工作。圆满完成2018年秋冬季退役士兵216人接收安置、一次性退役金、慰问金发放工作;完成10名符合政府安排工作的转业士官“积分选岗♦”、183名秋退役士兵参加职业技能培训、事业单位定向招聘大学生退役士兵、下岗失业转业志愿兵(士官)困难申请审核和补助Ё金发放工作;举办面向退役军人的专场招Υ聘会,40家优秀企业提供101类884个就业岗,全区50▽0余名退役军人和军嫂到场应聘,120余人当场与用人单位达成就业意向。工作中做到无差错,夯实了双拥工作基础。♂

部队首长不Ф无感慨地说:感谢秦淮区双拥办、退役军人事务局这个娘家,是你们流动办公、真心付出,解决了部队许∮多问题,让我们腾出更多时间和精力投入到练兵备战中。

今年八一前○夕,区委书记林涛带领区四套班子领导走访慰问了区多家部队。区相关部门、街道、社区积极行动→,一把手带队慰问了驻区共建部队官兵,送去了节日的问候。

深入挖掘培育双拥先进典型

7月26日,在全国退役军人工作会议上,人力资源和社会保障部、中共中央组织部、退┙役军人事务部、中央军委政治工作部等军地相关部门联合表彰401名同志为“全国模范退役军人”。南京有3人上榜,其中秦淮区就有两人,卍分别是江苏和谐动力集团有限公司党委书记周仁权,南京新街口百货商店Л股份有限公司中心店营销七部党支部书记、副经理兼分工会主席丰伟。

周仁权2004年在团职岗位上选择自主择业,从一家物业公司起步,将其打造成为国家一级资质К企业。他在公司招聘中广泛招录退役军人,全公司5600多人,退役军人就有510名,公司管理层干部中30%也是退役军人。和谐物业也成为南京市“国防教育实践基地”。

来自新百∏的丰伟担任支部书记期间,部门经济效益多年名列公司之首,并获评“江苏省工人先锋号”。他主动作为,落地了“南京新百∮退役军人之家”的展厅、活动中心,筹☏备成立江苏∵省第一家企业“退役军人之家”。

近年来,区双拥办、退役军人事务局紧紧围绕省市退役军人事务部门和区委区政府要求,深入挖掘退役军人周仁权成功创业经验、新街Ⅷ口百货商场“退役军人之家”、红花街道春天家园社¤区“军妈妈服务队”、民营企业“石林集团拥军协会”、退役军人组建的“双拥物业”等服务特色及内涵,强化双拥工作宣传力度,加强双拥宣传阵地建设,建立和完善双拥公园、双拥广场、双拥路、双拥宣传牌等等,力争通过再努力、再提升,使秦淮双拥在▫省市乃至全国有位置,树立“双拥秦淮标杆”。      &┘nbsp;       

本组撰稿 邓文兵

本组供图 秦淮区双拥办

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}