真人赌博

首页 >  重庆市

全国百强县榜单揭晓:前十江苏独占六席

发表于:2019-11-08


全国百强县榜单揭晓:前十江苏独占六席 昆山连续15年居首

交汇点讯 10月8日,《人民日报》公布2019年中国中小城市高质量发展指数研究成果,揭晓了全Ё国í综合实力百强县市、全国综合实力百强区、全国综合实力〧千强镇前100名等榜单。经济大省江苏在2019年全国综合实力百强县市中占据约1/4的席位,前10名中江苏独占6席,成为“最大赢家”。

该榜单是中小城市发展战略研究院、国信中小城市指数研究院等机构构建Σ的中国中小城市发展指数研究系统工程,♯♮已ц经持续15年发布成果。

─━

10月1日,在庆祝新中国成立70周〣年群众游行活动中,江苏巡礼彩车因为车身上醒目的“经济强”三个字,引发了全国人民的关注。本次榜单的发布,再次印证了江苏“经济强&rdq♀uo;的特色,而在经济强的同↙时,江苏在绿色发展、科Ↄ技创新等方面表现也非常突出。

2019年度全国综≤合实力百强县市

江ㄨ苏共有24个县市入围全国综合实力百∞强县市,入围数全国第一¨。江۩๑苏昆山不出意料地夺得榜首,这是昆山连续15年卫冕该榜首。“百强县”的前四名被江苏昆山∞、江阴、张家港、常熟包揽,太仓和∴宜兴分别位居百强榜的第7名和第9名。也就是说,“百强县”前十名中,江苏就⇔占据其六。这6个县市都分布在苏州、◤无锡两大经◎济发达的苏南城市。

&ld↗quo;综合实力指数”包含现代☺☻经济发展、社会民生改★善、生态环境建设、城乡融合发展和政府服务效◣率等五个方↘面。

2л019年度全国综合实力百强区

江苏有21个区入围全国综合实力百强区,其中,常州武进区、苏州吴江区、苏州吴中区Й位列前十。

2019年度全国绿色发展百强♣县市

除了综合实力排名外,《201┎9年中国中小城市Ⅻ高质量发展指数》还针对全国各县的绿色发╳展、∫投资潜力、科技创新等单个维度指数进行排名。

坚持绿色๑发展是发展观的一场深刻革命。绿色发展研究指标体系包括四个方面:资源节约⿳、绿色生活、污染治理和生态建设。

最终得出∝的全国Г绿色发展百强县市中,江苏有З23个地区入围,其中,前5名被江苏包揽,依次是昆山、太仓、张家港、江阴和常熟。

201●9年度全国ъ投资潜力百强县市

投资潜力研究指标体系包含五个方面:人口和劳动力、Б基〆础设施、交通区位、生态环境和营商环境。江苏12个地ρ区入围全国投资潜力百强县市,其中,昆山市位列第一。

2019年度全国科技创新百强县市

江苏24个☼地区入围全国科技创新百强县市,其中,前10名江苏独占6¤席。

2019年度全国综合实力千强镇前100名

江苏30个镇入围2019年度全国综合实力千强镇前100名,前︴10名江苏有4个。Θ

交汇点Ы记者 许海燕  §;见习▓记者 丁茜茜

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}