真人赌博

首页 >  浙江省

80后女教师捐40套新桌椅

发表于:2019-11-08


陈老师为郧西夹河镇大东沟小学送的新桌椅

秦楚网讯(十堰晚报)记者 唐晓玮 通讯员 官国谷&n┓bsp;▐报道:了解到乡村@学校●·缺少Ы桌椅的情况后,9月@1↑0日,市人民小学一位女教师个人出资为★郧∴西夹河镇大东沟小学捐了40』套新桌椅。

昨日上午,记者在人民小学见到了这名爱心→女教师—&mdashΔ;陈老师。陈■老师青春靓丽,是80后,担任教学工作已7年时间,对捐助♂桌椅一事她非常低调和淡╣然。

陈老师告诉记者,去年十一,她和◎爱人去了一趟郧西夹河镇大东沟小学。发现大东沟▉小学只有70多名学生,7个任课老师,学生基本上都是留守☠儿童,寄宿在学校。⿶那天正值中午,一走进校园,她便被眼前一幕惊呆了:学校〨没ミ有饭堂,孩子们拿着饭钵蹲在地上°゜吃饭∪。虽然条件艰苦,但孩子们都非常有礼貌,女√孩见到她都微微一笑,男孩则敬礼问好。Ψ尤其让人佩服的是,孩子们的宿舍和床铺都整理℉得⊿№特别干净。

“当时学←校已经搬进了爱心〧企业援建的新教学楼,但学生们的课⇔⊙桌椅还停留在上世纪五六十К年代。那种木质的长条椅应该是我父辈时期使用₪큐的,又黑ξ又旧全是小洞洞。在这样的环境下,这些孩子们仍乐观┍求学,我真的被感动了。”陈老师说,&l╬dqu▌o;我觉得我应该为他们做点什ↁ么◤,这样才Υ能心安。”于是,陈老师和爱人商量要为学校换一Ш批新桌椅。

陈老师还∈将这所学校的状况用视频录下来,放给班上的学生看。很多学生看后感触很深,表示也想帮帮这些同龄人※。陈老师说,现在学校最希望的是接通网络,让孩子们Φ用上电脑╢,多了解外面的世Ⅺ界。也希望有更多热心人士关注这里的孩子和≦老师。陈老师计划今年十一期间将∷第二ж批桌椅送过去。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}