真人赌博

首页 >  上海市

碧江区规范逸群小学改建工程

发表于:2019-11-08


近日,铜仁市碧江区逸§群小学的部分家长在铜仁网同仁社区ↀ发帖反映…,℡逸群小学二标段建ⓔ设项目施工严重∣影响到学生的上下课正常通行,上课期间的施工噪声很大℉。给来往学校的行人™带来了诸多∨▶不便。

施工现场

5月29日15点,记者来到了逸群小学的施工现场,施工单位正在工作。从施工现场负责人处了解到,该校二标段的建设项目是由市教育局完成招标工作并申请获得施工许可。预计竣工时间为2015卌年11月。由↘于一系列不可抗因素的影ε响,导致该项目仍在建☉设当中。

学校附Г近的副食店老板告诉记者:&ld≥quo;施工人员每天早晨7点开始工〦作,挖掘机作业Й和渣土的┗堆放让←学校门ↆ口的通道≤变得非常狭窄,学生∏们上学的时候需要小心τ翼翼地排队进入学校。学生上课期间,施工仍正常进行,下午18点以后,施工队才会停止工作,撤离现场。建筑施工场地噪音非常大,时常看见正在Σ上课的老师出来』制止施工人员作业。

记者就此走访了铜仁市环境保护局,住建环▎▏保科李科长向记者介绍了国家环保局关于学校№等敏感区域相应的建≮筑⌒施工场地噪声测量方法。明确在白天使用挖掘机等工具的噪音¨限值为75分贝。通过对逸群小学施◣工现场的噪音测试发现,该施工单位超出限值范↗围属于违规施工。

碧江区教育局则表示:【&ldquo۩;铜仁市逸群小区二标段的≡施工已经接近尾声,为保证施工工期,施工方在追赶进度的同时¥忽略了施工对通行的影响。为此,区*教育局对施工单位也♂提出了相应的∑整改意见。通过合╝理调整施工起始≈时间、规范放置施工用具‖∠、通过对挖掘机、渣土车使用频次的调整Ψ,降↔低噪音值等〆一┘系列举措来保障学生安静的▨上课环境以及๑过往┕行人的正常通行”。(谢静华)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}