真人赌博

首页 >  广东省

铜仁市建成两所消防体验馆

发表于:2019-11-14


近日,铜仁市第四小学和江口县淮阳中学消防体验↕馆相继完工并投☞入使用,为╨学校师生零距离体验消防、了解消防、学习消防提供了又一●·个┎重要的♥渠道。

铜仁市第四小学位于◥铜仁‖|市万山区谢桥新区,为2015年建成并投入使用的一座现代化☠学校,学校有师生近2000人。消防体验@馆分为消防器材展示区、消防安全标识区、消防↔知识互动游戏区、模拟报警区、消防急救区、烟雾逃生体验区等多个展区,并引入目前最先进的&ldquзo;VR+消防沉浸式灭火体验&rdq∧uo;设备,体验者戴上VR眼镜后,&如同身在“火灾”中,使用手中的器具来进行∴灭火,使体验者在】游戏中掌握消防常识♥。

消防ↀ器材展示区

学生在体验

在铜仁市第四小学消防体验馆,参加贵州省贯彻落实教育部《中小学校∕岗位安全工作指南》暨全省校园及℃周边治╝安综合治理工作现场推进会的参会人员,纷纷参与到消防体验中,贵州省┒教育厅副厅长级督学杨勇和正在体验的学生交谈,并参与到烟雾逃生体验中。

江口淮阳中学位于江口县凯德社区,是一所拥有2600余名学生的民办中学,该校♂是公安部和教育部共同授予的“全国消防安全示ↆ范学校”,该校教师也是铜仁市优秀社区消防大使,й消防安全是该≮≯校√师生的一项重要的安全教育,℉该校的消防体验馆利用声、光、电等现代∽科技手段,采用影§$视互动、实物陈⿹列、图文说明等多种表现形式,融火灾的预防知识与☆自救、互救常→识为≥一体,为消防安全教育开辟了另一条途径。

在上述两个消防体验馆的建设过程中,铜仁消防支队、万山消防大队以及江口消防◄大队协╣同◀铜Ч仁市教育局工作人员,多次深入学校查看,并提⊙供指导性的$建议。两个消防体验①馆的相继完工,也使铜仁消防支队提前完成了省政府和总队下达@的2016年建成▄两所消防体验馆的任✿。✿务。下一步,铜仁支队将协同铜△仁市教育局,做好消防体验馆的建Ⅸ设推广工作,积极开展消防宣传“进学校&rdqじuo;,做好学校师生的消防安全ν教育工作,真正做到教育一个学生、带动一家庭,影响整个社会。(刘斌ε

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}