真人赌博

首页 >  云南省

送课下乡传真情携手相扶路远行——兴中学校开展送课下乡活动

发表于:2019-11-15


九江新闻网卐讯(王甜甜)为促进城乡教育均衡发展,整合教育教学资源,加ぷ强城乡教『师的交流与沟通,从≧而大力提高卌课堂∞教学效果。2๑·ิ.·ั๑018年11月20日,九江经开区兴中学校在李世贵校长、主‖|管教学胡承标副校长、教务处王甜甜副主任的Θ带领下一行5人,赴都昌县汪墩乡中心小学进行送课下乡活动。

兴中学校送去的两节优质课,分别是由洪洋老师执教的一年级道德与法制课《上课了》和高๑玲玲老师执教的五年级英语课《Wh≠at ★would ★you like?》Read and write۞部分。两位老师精л巧的课Φ堂教学设计、δ精湛的×教学ↀ技能、巧妙灵活的▎▏教学方法、准确精炼○地讲解、优雅的教态和良好的课堂组织能力不仅很好地与学∑生进╪行了有效地互动,自然流畅的课★堂节奏还给听课老师们留下了深刻的印▒象κ,让在场听课∪的老Ⅲ师们真正感受到“精品课&rdquλo;的魅力。

洪洋老师展示的《上课了》这一课中,洪老师循循善诱,细心指导,使学生们兴趣盎然,课堂气氛十分活跃,并且,洪老师还▓通过生动的课件帮助学生进行思考、分析,整个教学℡环节层层递进、☼环环相扣,课堂教学自然、流畅。本节课洪老师牢牢地∞把握“在做中学,学¨中用,学用结合,学以致用”的原则,体现了以学生发展为Ⅰ主体⿱、教师指引为主导的新课程理念。

高玲玲老师展示的《W∝hat ≮≯would you li⊙ke? 》这一课中,可以感受到高老师非常注重课堂氛围的※营造,她风格幽默风趣,又富有激情,学生们在她的带领下都是跃跃欲试地想要表≈达自己的想法。并且,在课堂授课∣环节中⿲,高老师设置了如:sharp eyes、︰学生点餐等有趣的游戏环节,在课堂一开始就点燃了孩子们学习英语的热情。尤其让人惊喜∨的√是在文段▣▤▥巩固部分,∫高老师设计了一段rapζ,带着孩子们一起说唱起来,更是将活动推到了高潮。

课后,老师还与对方学校的老师们分享了自己的一些教学经验。通过此次◘活动,不仅搭建了城乡教师交流的平台,有效解决了课堂教学中存在的问题,而且对学校的两位老师也是一次很好的历练和提升。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}