真人赌博

首页 >  福建省

昆明临江里幼儿园两任园长打官司

发表于:2019-11-24


 

 ▌ 老园长称:将通过有关部门协调,尽快让幼儿园恢复正常۩..教学秩序

  没有老师管,一个小朋友在幼儿园门口自己学习。

  家长向ν新任园长了解情况

  老园长耐心地向家в长⊙解释

σ   昨早,家长们将孩子送到昆明市临江ⓛ里幼儿园,却不见一个老师的身影,这☠让众多家长觉得不可思议。家长了解后得知,原来,前任园长张可南将幼儿园转让给曹瑾经营后,两人却发生了经济纠纷。同时,幼儿园老师也与张可南闹得不可开交,™由此造成临江里幼儿园180多个小朋友没人管、放野马。

  A★

  背后故事

  ♯♮转让起纠纷小朋友无人管

  临江里幼儿园△位于∩昆明市盘∮龙区人民中路临江里45号(青年路小花园∞旁),是一所有着10多年ι办学经验的民办幼儿园,由昆明市政府机◇关幼】儿园θ退休院长张可南一手创办。

  2011年8月18日,张可南与曹瑾签订了一份转让协议,约定将张可南办了10年的昆明市盘龙区临江里幼儿园转让给曹瑾承办,转让费为128万元。签订协议前,曹瑾首先支付了28万元订金,双方约♦定余款分两次在去年3月▊30日ↁ前付清。转让费用全部付清后,才能更换法$人。

  之后,曹瑾向张可南支付了共78万元的费用后,张可南也按照协议交出了相关手续。2011年9月1日,曹瑾开始承接幼儿园全▷面管理,并花费30多÷万元对幼儿园进行了全面的升级改造。张可南说,因为转让尾款对方一直没有履行,在多次讨要无果Ъ的情况下,双方的矛盾越来越大。

  对于张可南的说法,曹瑾说,不▓是她不愿意支付尾款,而是张可南不愿更换法人。为此,双∠方因履行协议发生了纠纷。180多个小朋友成为直接的受害者,没有人管。

∴ Э  B

  法院判决

 ≤ 幼儿园转让协议属无效

  去年6月,张∑可南一纸诉状将曹瑾告到盘龙区人民法院,要求收回幼儿园的所有权;曹瑾提出了反诉。

 ┙๑ 盘龙法院审理认为,从双方所签订▧的协议来看,转让的是幼儿园的经营权,包括幼儿园的资产科经营管理,协议的目的是将幼儿园整体的经营予以转让。但是,经营管理就涉及办学资格,依据有关规定,※《办学许可证》是不允许买卖的。当*事双方的协议涉及买卖《‰办学许可证》,双方协议属于违反法律、行政法规的强制性规定的合同,属于无效≤合同,张可南与曹瑾签订的转让协议无效。

▅▆   一审法院判定,张可南因合同收取了转让款78万元,曹瑾۞因合同取得了幼儿园的实际经营权,合同无效,幼儿园的实际经营权应返还张可南。曹瑾已实际使用幼儿۩๑园的资产经营了一年多,应承担一定的✿。✿使用费,酌情考虑曹瑾支付15→万元,在张⿻可南应返还的78万元中扣减,因此判决张可南返还曹瑾63万元。

  张可南则认为是曹瑾违约在先,才灬导致转让协议无法≈履行,曹瑾应该要支付20%的违约金。张可南不服一审判决上诉至昆明市中级人民法院。今年4月19日,昆明中院作出终审判决,维持原判。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}