真人赌博

首页 >  福建省

【脱贫攻坚】江口:资金入股结硕果产业扶贫喜“分红”

发表于:2019-11-25


“作为洪坪村的一名贫困户,能够脱贫,源于国家好政策,源于各级政府、驻村干部和村支两委的精准帮Ↄ扶……。&rdq∥uo;这是12月5日,江口县民和镇洪坪村贫困户李云长在该村产业扶贫分红大会上所说的话。

今年∮来,江口县民和镇按照“家家有产业,人人有增收门路”指导精神,投入资金1900万∵元用于发展村级集体经济。过程中,该镇坚持把扶贫与扶志、扶智相结合,通过精←扶贷,土地流转,劳动力入股合作社(公司)√等方式发展带动贫困户脱贫,№通过生猪代养项目、乡村旅游扶贫项目和一村一业К产业发展布局,贫困户产业覆盖率达100%,所有农户均实现产业双覆盖,每个村集体经济已超过5万元,贫困户实现最低每户分红100↕0з元,最高达2μⅧ400元。

韭菜村扶贫产业利益联接分红现场

“这辈子我从来⿹没有í想过自己也能有拿分红的一天,感谢政府!”这是12月☺☻2日,精准扶贫户舒元海在♀该镇龙兴村扶贫产业收益首期分红仪式上‰所说的话。拿到分红之后,舒元海表示。有了政府的帮助,°゜大大增强了他脱贫的信心,将一β定更加勤劳,不辜负各级党委政府的关心和期盼,如期Ξ实现脱贫。

据驻村工作队长▍杨雪松介绍。分红当日,龙兴村☏共计140户精准|︴()〔〕扶贫户参加,是合作社向贫困户兑现的首笔分红,通过精品水果种植、肉牛、肉羊◤养殖三个产业,实现了首期收益7万元,户均享受分红500元,有效解决了贫困户发展产业基础弱、技术缺、能力弱、起步慢问题,为贫困户稳定增收提供保障,并加快了合作社特色产业规♦模化发展,为村级经济发展增强҉了活力与后劲。

“国家的优♯♮惠政策我们享受到了,党的关╯╰怀≥我们领悟到了,帮扶干部的真情实意我们感受到了,真的感谢你们。”在产业分红大会上,贫困户李云长现场表示。贫穷不光荣,个○人早已立下愚公志,誓拔穷根,从落后思想中解放出来,坚决摘掉“贫困户&rd┊┋quo;帽子。

“★种植猕猴桃700余亩,发展金秋梨500余亩,按照市场行情,生产期间,年可获利10░万元,65户贫困户入股,‖|按照贫困户占比60%,村两委占比10%,管理经费占比30%,2017年底,贫困户可实现分红6万元……。”在该镇军屯村,⊙集体经济发展规划清″清►楚Σ楚写道。 推动过程中,该镇结合&ldq¤uo;六个到村到户”、“六个小康”、&шldquo;五个一批”、&∮ldquo;定点帮扶因户施策”等政策,贫采取盘活存量、发展增量、短快有效的产业发展模式助推脱贫攻坚,切实解决好贫困群众“两不愁三保障”等问题,确保贫困群众真脱贫、脱真切。围绕户户有产业,人人能争收目标,该镇已精准Ⅸ安排第→三批中央财政专项扶贫资金1997万▲元,按照户均1万元的标准,入股民和镇生猪代养场3个,入股资金838万元,共生猪12600头,年纯利润可达250余万元,按贫困户全覆盖模式,人均可获利388元;乡村旅游产业脱贫实现全覆盖,每年纯收入260万元,每人年均可分红400元。

“10月14日,组织兴栏村、凯里村共计48名贫困户开展养殖项目培训;10月28日,组织何坝村、军屯村、洪坪村共计45名贫困户开展养殖培训;11月13日,〖组织韭菜、坪槐、社区、太平寨、大唐村共计60名贫困户开展养殖培训……。”过程▕中,为提高农牧民种植、养殖水平,该镇还经常与县农๑·ิ.·ั๑牧科技局联系,多次邀请农业⿲专家、技术人员到林地山头、饲养圈舍对种养殖大户进行授课,多渠道、多层次、多形式开展农牧民科技知识讲座。据统计,截止发稿,该镇通过道德讲堂、干群连心室等载体,共开展道德宣讲、政策宣传100余次,受益群众3100余人;龙宿、铁厂、洪坪、黄柏山、艾坪、军屯等村利用雨露计划农业技术培训会对700余人次农民群众开展了技术培训,新发展的种养殖大户农技技术大为提高。

截至目前,该镇四宝、艾坪、军屯、坪槐、大塘、龙兴、洪坪、黄柏山、太平寨村⿺等所有贫困户已分红300万元,第一期分红100万∞元已全部到位。(肖锐)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}