真人赌博

首页 >  香港

海南今年将建设80家特色乡村民宿建筑客房不得少于8m²

发表于:2019-11-27


‖ ๑

    ↑发布会现场。海南日报客户端记者陈若龙摄

  &∪nbsp; 5月22日,《海南省乡村民宿管理办─━法》(以下简称“管理办法&r┚dquo;∽)和《海南省促进乡村民宿发展实施方案》(以下简称&ld∠quo;实施方案&rdqГuo;)新闻发布会在海口市永兴镇儒张村召开。会议对《管理办法》和《实施方案》进行解读。

≯    海南民宿建筑客房不得少于8平方米

    《管理办法》涵盖总则、开办要求、开办流☞程、经营规范、监督管理、附则等共六章28条。

&яnbsp;   《管理办法》针对$乡村民宿开办的选址规划、房屋土地合法性、经营规模、建╝筑设施、消防安全、卫生和环境、安全管理等条件作了明确¤的要求。

    记者注意到,《管理办法》中提到,在乡村民宿选址方面,应当符合所在市、县、自治县的▬总体规划要求↖,尽可能利用现有民房进行改建、扩建,如属新建乡村民宿,必′须坚持逢〾建必报,未经批准不得进行建设。严禁以开办乡村民宿名义变相发展房地产。

    在合法性方面,应具备合法的土地和房屋使用证明、合法的房屋租∝赁合同,特别提出鼓励签订10年以上长租合同,租约到期后承租人有优先续租权,市县乡村民宿管理综合协调部门对签订满20年租约的规范合同文本实行编号备案管理,并监督合同执行,这是在┄┅全国范围内海南首次提出从政府角度保障和鼓励长租,有利于稳定投资者的预期,有力打造乡村民宿精品。

    在乡村民宿的经营规模方面,要求原则上应当符合单栋民宿客房数量应当在14间以内,单栋床位数应当在30床以内,客⊿房净面积原则上不少于8平方米(不∏含洗手间),单л栋建筑面积不得超过800平方米。

    2↑019年海南将建设不少于80家特色乡村民宿

    《实施方案》共分三大部分。第一部分为指导思想,指出发展是乡村民宿主要依据是习近平总书记&ζldquo;4.13&rdчquo;重要讲话、《中共中央国务院关于支持海南全§面⿻ω深化改革开放的指导意见》及省委、省政府关于美丽海南乡村振兴、全域旅游、脱贫攻坚、房地产调控及建设自由贸易试验区、中国特色自由贸易港等决策部署。

 &n⿷bsp;  第二▁▂▃▄部分提◁出了具体的目标要≮求۩..,即结合海南自然、∩生态和人文资源优势,充分利用农村的合法闲置资◈源,通过规划统筹、政策扶持、宣传引导,吸引人才、а技术、资本等市场要素参与海南乡村Ы民宿开发建设◘,计划2019年建设不少于80家特色乡村民宿,创建3☆个特色乡村民宿集群,2020年建设不少于20︵0家特色乡村民宿,创建4个特色乡村民▓宿集群,2021年建设不少于200家特色乡村民宿,创建5个特色乡村民宿集群,并逐步将我省乡村民宿业发展⿺成经营环境好,Ⅱ服务质量高,地域特色鲜明,人文底蕴厚实,具有规模性的乡村旅游新业态。

    第三部分主要从建立和完善工』作机制、简化备案管理程序?、统筹资源管理、加强政策制⊿度保障、配套完善基础设施、培养乡村民宿人才、创建乡村民宿示范点、创新经营模式、拓宽融๑资渠道等9|个方面进行任务分解,明确牵头单位、责任单位,提出具体的实施办法。

 &n≈bsp;  原标题:海南今年将建设80家特色乡村民宿 建筑客房不得少于8m²

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}