真人赌博

首页 >  陕西省

九江市名牌私立学校晨光中学送教武宁协和学校

发表于:2019-11-30


九江新闻︴网讯 “〡春风柔,花似锦,阳光媚,贤才∈聚”,4月26日,我市名牌私立学校晨光中学三十多位名师在校长陈宁带领下送教武宁协和学校并和该校进行了教学交流研讨。该校校长熊明、书记刘峰等热情接待了他们一行。

▎▏

上午8点,名师团一行和协和学校教师代表在会议室进行了座谈,校长熊明对晨光中学名师团‖∠送教研☆讨表示热烈欢迎,并预祝此次教学研讨取得圆满成功,熊明还介绍了学校办学历史和近几年来学校在教育教学中所取得的成绩,并和名师团分享了自己的办学理念。

晨光中я学校长陈宁表示非常开心在继去年协和学校优秀教$师团到晨光中国交流后,两校能…再次进行教学交流,陈宁肯定了近几年来协和学校在教育教学管理上所取得的成绩,希望此次两校教学研讨,各自学校能取长补短,互促教学水平提升。

接下来,晨光中学在九年级三个班分别为协和学校送了数学、物理、化学三节课。

晨光中学化学学科老师在协和学校九(1)讲物质的转化与推断。老师先讲专题内容在中考的占分比例,然后指导学生如何在中考中把握此类题型,接着∮,老师指导学生从多种角度去求解这种题型,老师强调,物质的推断重在▕于抓住题眼,寻找解题突破口,物质的颜色∏,气味,用途,特征反应等都是问题的线索,找准一点Г突破其他,老师本节课站的角度高,有讲有练,循循善诱,给协和学校化学老师提供了很好的学习借鉴™机会。

晨光中学█数学学科老Ⅺ师在协和学校九(2)班讲&l☉dquo;对抛物线中是否‘存在’的◄问题探究”展开,老师课堂应变能力强,当学生的反应没有达到老师的预期,老师马上主动提问到指ω定学生回答,然后再让学生一起回答,老师充分关注学生的听课感受,对课堂Е上学生表现给予积极评价,在本堂课所讲解的内容,老师由浅┎入深,再深₪큐入浅出,以抽丝剥茧的∏耐心,理清解题思路,学生在老师的教学指导下,Ъ很轻松的掌握了当堂课的教学内容。

晨光中学朱峰在九(3)班上的是物理▽︼︽︾专题复习课&&mdaγsh;欧姆定律,朱峰课堂结构设计合┝理有效,严谨科学,朱峰用虚拟的实验重现欧姆定律的探究过程,既新颖有趣,▄又效果良好,课◢中朱峰将Ⅷ近三年的中考真题来巩固课堂所讲知识点,从伏安法到电阻以及欧姆定律在具体电阻中♣的应用,这样的讲授既夯实了基础,又Ⅹ突破了难点▉,最后,朱峰的动态电阻分析更是对学生综合能力培养的一次大提升,整节课由浅入深,◇环环相扣,使得整堂课知识性,趣味性,科学∮性融为一体,为协和学校师生呈现了一节高效的专题复习课。

课后,晨光中∥学名师团和协和学校九年级科任教师在教研室进行了充分的互动交流,针对教育教学方面所存在的问●题和困惑〆进行交流探讨,教师通过今天上午现场观摩课例和倾听课堂教学分析Ф,体会了晨光中学名师们先∴进的教育理念、教学设计和教学风格,在自我反思过程к中实现了学☎习和进步。对于老师们提出的Д在教学中遇到的问题与困惑,名师团教师现场解答并研讨。

本次名校名师送教活动,晨光中学丰富的学科教学内容,极具创意的课堂设计,精彩的名师引领研讨,激发起学生们极大的学习兴趣,也开阔了教师们的视野,获得了协▌和学校师生们的一致好评。〾让协和学校老⿸师再次零Π距离地领略了名校教师的风采▊,聆听了专家的指导,同时,大家都感到受益匪浅,也进一步巩固了两校间的友谊。

中午11点30分,两校教师合影留念,两校教学互动圆满结束。(来源:武宁协和学校供稿)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}