真人赌博

首页 >  天津市

秋高气爽硕果累累照着地图去十堰近郊采摘游吧

发表于:2019-12-01


市郊采摘地图

秦楚网讯(十Е堰晚报)文/记者 谢媛▲媛 制图/谢媛媛

秋高气爽,硕果累累。在田间地头,猕猴桃、柿子、板栗、核桃等时令水果,五颜六色地点Ⅲ缀着这个收获的季节,吸引着游人。那么,就选∠个晴天@的周末,带上家人,约上三五好友,一起到市郊采摘◁游玩吧!市郊的特色采☼摘游丰富多彩,已⊙成了这个季节的流行。记者专门打探了周边几个特色采摘≥点,路程均为一两个小时,并串联成游玩线路,为你呈现一份秋日近郊采摘游“大餐”。

张湾区西沟乡:乐享采摘季,品尝有机水果

地点:西沟乡沙洲村、长坪塘村

时间:9月24日开始

采摘水果:猕猴桃、柿子、野葡萄等。

这ↂ里的猕猴桃有红阳、黄金果、翡▁▂▃▄翠等品种,质地柔软,口感酸甜。野葡萄也叫六月乌,颗粒比市场上葡萄要小,很酸,但营养价值很高。

游玩推荐:本周六,西沟采摘季即将拉开序幕。西沟乡♦是猕猴桃种植的传统⿻区域,适々合全家出游采摘。采摘后,可以去附近的东沟村游玩。村内有一棵千年古银杏树,树高Ф30米,胸径180cm,树龄在1800岁左右,树中空,树根处能躺人,太阳好时,能从中空处见到阳光,人称“通天眼”。¤

时间充裕的话,可以去附近的红岩寨、长坪塘画湖两个景区。红岩寨在西ぁ沟乡长坪┚塘村一座险峻的山巅之上,Ъ寨子修建于清朝嘉庆年间,有几公里长的石砌城墙,至今还有几百米保存▧完好。长坪塘画湖风景区因其四季风景如画,故称画湖。四周青山环绕,农舍在绿树中若隐若现,湖水清如明镜,可见湖底沙石、鱼虾,湖两岸栽Ⅰ满了柳树,漫步在柳树下,河风轻拂,真是心旷神怡。

自驾线路:市区开车经车城西路、花果路、西城路,在大西沟口沿十竹路直行就到达长坪塘村。

茅箭区茅塔乡:赏菊海风光,采美味野果

地点:茅箭区茅塔千菊百卉园

时间:9月下旬开园

采摘水果:野生猕猴桃、板栗、八月炸。

这里的野生板栗果实饱︼︽︾满,香味儿四溢,清脆爽口,是秋季采摘的美味果品。除此之外还Ↄ有野生猕猴桃、八月炸等野生水果。午饭可以在这里品尝一顿地道的农家饭。

游玩推荐:╪茅塔千菊百卉园即将盛大开园,300多种菊花渐次开放,游客们不仅可以欣赏ⓔ到绮丽的梦幻花海,还能一睹绿菊、双色菊、三色菊等罕见的品种。园区内既╭╮有悬崖菊、花篮、孔雀等传统造型,也有盘龙、蝴蝶等动感十足的动物造型,两条30多米的“长龙”被菊花装饰得じ美轮◀美奂。今年园区还根据菊花颜色布展,形成一条条绚丽的景观带,置身其中,犹如仙境。200多个稻草人分布在园区各处,精彩的童话世界正等着你来探索。

园区内建有一个儿童▶游乐园,各种游乐设施可以让孩子们快乐玩耍。园区门口设有小吃一条街,汇集各种特色小吃、美食和饮料。园区内设有多个休闲区,累了便可以坐下来歇歇脚,快乐的周末时光就这样轻松惬υ意。ↈ

自驾线路:从市区出发—车站路—武〤当大道—白浪西路&mdas◎h;五茅路&mdasдh;茅塔乡。

张湾区花果山:探▔古龙泉寺,寻山间美味

地点:张湾区花园村花果山旅游区

时间:10月

采摘水果:野生猕猴桃、板栗、核桃。

野生猕猴桃,十堰人称其为洋桃。秋天成熟,这个季节可以到山间去找一找。

游玩推荐:花★园村▄花果山旅⿶游自然资源丰富,风光旖旎,沿├线香樟、银杏、冬青等有数千株,另有千亩茶园,景区靠深谷峭壁建有廊、√亭、塔、梯等,还设有自助烧烤区、茶文化体验中心、游客接Л待中心。生态良好,环境优美,这里猕猴桃、★板栗、八月炸等水果因而享受得天独厚的养分。来这里不仅可以采摘,还能在农家乐↕品尝农家土菜,体验乡村原生态生活乐趣。

花园村隐藏着◈一座拥有千年历史的宝刹古Й龙泉寺,虽已残破,依然能将你带回大℡唐盛世。始建于唐代的古龙泉寺遗址在花果山中,复建后的古龙泉寺占地180平方米,分正殿和前殿,系土木结构,寺内有唐宋时期建设的遗址,还有5尊石佛及十八罗汉,造型各异,栩栩如生。环视四周,石塔、石佛、古井、石刻依∮稀可见#。在山腰ю左侧一个不起眼处有一口井,直径约1.5米,井水清澈,深不见底,便是龙泉。

自驾线路:从市区出发—张湾区域区道—G316国道—放马坪路—花园沟路&md¥ash;花果山。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}